GRUPPEN

Der Sportverein Brigerbad startet in der Turnhalle von Brigerbad ab August in die neue Turnsaison 2020/21.
Alle sind herzlich willkommen. Mach auch du mit und fühl dich fit!

KINDERTURNEN

Leitung: Melanie Schmid

Knaben und Mädchen ab 1H / 1. Kindergarten

Beim Kinderturnen entdecken die Kinder spielerisch die Freude an der Bewegung und erleben mit Gleichaltrigen spannende, sportliche Abenteuer.

freitags 17.15 – 18.15 Uhr

Start am 28. August 2020

HIP HOP / JAZZ

Leitung: Fabienne Jossen

Knaben und Mädchen ab 5H / 3. Klasse

Hip Hop vereint coole Musik und Tanz mit verrückten Choreografien. Grundschritte und aufbauende Schrittkombinationen sowie Isolationsbewegungen gehören zum mitreissenden Tanzstil aus Amerika.

Beim Jazz Dance handelt es sich um eine Form des zeitgenössischen Kunst- und Gesellschaftstanzes. Diese ist in den USA entstanden und wies ursprünglich Jazzmusik als musikalische Basis auf. Heutzutage werden die Tanzschritte in Form von Choreografien zu den beliebtesten Stücken der Popmusik getanzt.

donnerstags 17.20 – 18.20 Uhr

Start am 27. August 2020

GRUPPE AKTIV

Leitung: Bettina Heinzmann und Helga Schnyder

In abwechselnden Stunden stärken wir bei motivierender Musik unsere Ausdauer und jagen den Puls in die Höhe, bringen aber auch unseren Körper bei Meditationsklängen in Harmonie. Das abwechslungsreiche Repertoire umfasst Aerobic, Faszientraining, Qi Gong und vieles mehr… Und auch das gemütliche Ausklingen darf auf keinen Fall fehlen.

montags 20.15 – 21.15 Uhr

Start am 31. August 2020

GRUPPE 60+

Leitung: Nicole Heinen

Der Fokus beim Turnen im Alter liegt vor allem bei der Beweglichkeit, dem Gleichgewicht und der Kraft, welche wir durch alltagsbezogene Übungen trainieren. Die Stunden werden mit verschiedenen Hilfsmitteln und unterschiedlichem Repertoire abwechslungsreich und mit toller Musik gestaltet. Eine Portion Spass und Entspannung runden die Stunden ab.

dienstags 9.00 – 10.00 Uhr

Start am 27. Oktober 2020